领英:多样性是2018年英国招聘行业面临的首要问题

根据领英(LinkedIn)发布的《2018年全球招聘趋势报告》,2018年,对英国招聘人员影响最大的趋势是多样性。

根据这份报告,82%的英国招聘经理认为多样性diversity是2018年的主要趋势。其次是重新设计面试流程interview process(49%)、数据使用data usage(38%)和人工智能artificial intelligence(28%)。

来自LinkedIn的数据显示,受访公司认为多元化员工队伍与改善企业文化(78%)以及提高公司业绩(62%)直接相关。

与此同时,49%的英国受访者表示,面试技巧的改变对招聘的未来是“非常”或“极其重要的”,这为新一代的面试过程铺平了道路。此外,人才领导者面临的最大问题是评估应聘者的软技能(63%),了解他们自身的弱点(57%)以及消除面试官的偏见(42%)。

LinkedIn的报告指出,2018年,新工具的出现将有助于改善招聘流程,包括虚拟现实评估(28%),非正式的会议设置(53%)以及工作面试(54%)。

据LinkedIn称,招聘行业的大多数专业人员现在都在工作中使用数据,但这一数字将在2018年将上升,38%的人认为这是招聘过程中最重要的因素之一。超过三分之二(64%)的人目前正在利用数据,如增加留任率、评估技能和建立更好的工作邀约——但在未来两年内,79%的人可能会在他们的招聘过程中使用数据,这意味着对数据的依赖程度将更大。

LinkedIn的报告还显示,28%的英国受访者表示,人工智能是2018年最重要的趋势,人工智能会帮助他们获取、筛选和培养候选人,节省时间并消除偏见。但是人工智能可以取代一些流程,14%的人认为人工智能将取代招聘人员的工作;建立关系、评估候选人的潜力并判断文化契合度是人工智能最不可能取代的顶尖技能。

发表评论

%d 博主赞过: