陵水与领英签署战略合作协议 打造海南人才服务合作示范区

陵水与领英签署战略合作协议打造海南人才服务合作示范区

3月26日,全球最大的职场社交平台领英(LinkedIn)与海南陵水黎族自治县人民政府共建的“海南LinkedIn服务体验中心”战略合作项目在三亚举行的首届2016海南国际旅游贸易博览会上举行了签约仪式,这标志着海南人才发展步入了互联网+的时代。

领英公司是全球最大的职业社交网站且拥有全球最大的高端人才库,注册会员高达3.69亿。领英与Facebook、谷歌、苹果公司一起被称为美国硅谷四大巨头,是硅谷最具影响力的创新公司。2015年,入选了“全球最具价值品牌百强榜”。

为加快实施人才优先发展战略,推动产业经济创新发展,陵水县人民政府充分发挥领英全球最大职业发展平台的优势,深入利用其在大数据等技术方面的积累,加快海南的国际人才交流步伐。双方拟共同打造海南人才服务合作示范区,围绕海南岛战略性重点产业和行业,充分开发利用国内、国际资源,优化人才发展和服务生态环境,将海南打造成集聚全球一流人才的省份。

“海南国际旅游岛是拥有优质的自然资源和政策优势,我们不仅要把旅游推广到全球,还要围绕旅游产业,把最好的人才吸引到陵水,吸引到海南岛来。”领英中国战略业务总经理林华说。

汇聚全球精英助推海南腾飞

将运用领英的高端人才库,为陵水及海南提供以互联网社交为核心的征才解决方案,打造新兴产业及科创人才引进体系,建立符合海南产业发展需求的战略储备人才数据库,搭建高层次人才的互动交流平台。同时充分利用领英国际人才引进交流中心平台优势,推荐重点本地企业成为全球人才引进首批试点单位,充分满足企业用人需求,助推本地企业做大做强。领英还将运用大数据分析研判海南地区的人力资源供需趋势,为高等院校优化专业设置提供参考。

开展招商引资促进经济发展

通过领英的国际影响力,定向宣传陵水及海南的产业优势、政策环境和服务平台,充分展示陵水“互联网+产业”的集约化平台优势以及宜商宜居的良好环境,支持陵水及海南扩大招商引资成效。借助领英平台大数据分析,面向国际高端企业和人才,精准推介海南重点特色产业和优势资源,吸引国内外优质企业落户海南,针对领英打造有信用的互联网时代,招揽更多资源和商家进驻,引进互联网资金打造互联网+新城市,实现招商引资。

城市品牌合作开放创新共赢

据了解,2015年12月,《中共陵水黎族自治县关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》审议通过,“十三五”时期,陵水将加快完善网络基础设施建设,实施“互联网+N”,积极借助互联网技术促进传统产业转型升级,大力推动互联网与产业融合发展,推进产业的智慧化进程。

“领英公司高端强大的人才资源,非常符合陵水打造互联网产业的需求,对互联网人才的培养以及招商引资有重大的意义。”许辉春介绍,陵水将借助领英大数据与互联网营销技术优势和经验,建立陵水高端的城市品牌,提升国际旅游岛先行示范区形象的全球认知度和影响力

原文:http://hainan.ifeng.com/a/20160326/4403889_0.shtml

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注