领英助力“中国硅谷” 招募全球创业人才

    领英携手深圳市政府推广首届深圳海外创新人才大赛

全球最大的职业社交平台LinkedIn(领英)近日与深圳市政府合作开展一项旨在吸引全球创新人才的计划——第一届中国深圳海外创新人才大赛(以下简称“大赛”)。此项赛事由国家外国专家局指导,深圳市人民政府主办。大赛旨在积极响应“大众创业、万众创新”的政策趋势,深化国际创新交流与合作,进一步促进人才、技术和资本的有机结合,吸引更多的国际人才来深创业发展,推动深圳构建以开放、融合、创新为特点的深圳市创新创业生态环境,着力打造国际化的创新创业之城。

大赛于2015年底正式开始接受报名,将在澳大利亚悉尼、德国慕尼黑、以色列特拉维夫、日本东京、美国硅谷五地设置分站赛,面向海外所有的华裔及非华裔创新创业人才。大赛覆盖的行业领域紧扣深圳市重点发展的产业,如互联网、电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源以及文化创意。按照计划,大赛将于2016年3月底前将在澳大利亚悉尼、德国慕尼黑、以色列特拉维夫、日本东京以及美国硅谷举办5场分站赛,海外分站赛的优胜选手将于2016年4月第十四届中国国际人才交流大会期间到深圳龙岗参加总决赛。

LinkedIn(领英)作为全球最大的职业社交平台,在全球有超过4亿高端用户和350万海外华裔人才,覆盖200多个国家。在本次大赛中,领英将全方位配合深圳市政府在领英的全球化平台上进行本次赛事的大范围展示,并在指定的5个赛区进行有针对性的精准投放与广泛宣传。同时领英也将凭借其全球最广泛的高端人才库配合深圳市政府在指定赛区进行创新人才招募。

领英中国营销副总裁于志伟表示:“在中国经济社会发展的战略布局中,人才是最关键的成功要素,同时也是各个地区和行业实现产业升级的重要基础和战略支撑。在中国,领英专注于连接中国与全球市场,全方位帮助中国政府和企业从打造品牌优势、招纳优秀人才、拓展全球商业机会。此次和深圳市政府的合作是我们继与上海和重庆市政府开展战略合作后,再度联手中国地方政府,就人才引进和城市品牌推广开展的又一项创新举措。领英希望能够凭借得天独厚的资源优势,成为中国企业“走出去”,海外人才“请进来”的一座桥梁。”

当前,随着中国经济的持续稳定增长和“互联网+”、“一带一路”等政策的深入推进,中国正在迎来前所未有的创新创业发展机遇。在我国全面吸纳海外人才来华创业发展的大前提下,领英将全方位助力中国各级政府吸纳各类海外高端人才及留学人才,通过“人才请进来”,把更多的国外创新创业资源引入国内,为产业升级和企业创新注入新的活力。

领英在过去的10年里对全球职场人才分布及流动趋势做了大量的分析和调研工作。在进入中国两年来,领英陆续发布了30余份针对中国重点产业人才发展趋势的调查报告,涵盖金融、高科技、制造业、房地产、建筑、医疗等多个行业。以大量真实数据作为基础和依托,对中国职场人群的区域分布、行业属性、工作变迁、职业技能等多个维度进行分析和解读,并联合多家国际领先的人力资源咨询公司对国内外企业的雇主品牌展开调研,为政府和企业客户打造雇主品牌形象和制定人才战略提供大数据洞察和专业服务。

来源:http://www.prnews.cn/press_release/182983.htm

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注